首页 概况介绍 职能配置 组织机构 党建专栏 文体园地 工作纪实 图片新闻
您当前的位置: 首页  >>  工作纪实  >>  正文

我校关心下一代工作委员会召开2017年工作会

点击:[]

 

4月20日上午,内蒙古农业大学2017年关心下一代工作会在图书馆书仲会议室召开,校党委委员、副校长、校关工委主任乔彪,校关工委常务副主任于绍祥、谭培祯,校党委委员、党委组织部部长吕清禄、党委宣传部部长王忠东、党委学工部部长张文等学校相关职能部门负责人,二级关工委主任和常务副主任参加会议,会议校关工委秘书长周忠祥主持。  

会上,校关工委副秘书长李宗信全面系统地总结了2016年学校关心下一代工作,副秘书长马世兴并布置了2017年学校关心下一代工作。校关工委常务副主任谭培祯、于绍祥分别就我校关工委下一步工作作了强调。  

乔彪在会上作重要讲话。他对校关工委在学校党政领导下,积极动员组织广大老同志配合主渠道,在开展社会主义核心价值观教育、大学生党建、指导大学生社团活动、开展“忘年交”和“老少共话”活动,通过为青年师生答疑解惑、参与教学督导和青年教师培养等方面所做的大量卓有成效的工作,给予了充分肯定。他说,学校关工委为推进学校党建与思想政治工作发挥了重要的配合补充作用,取得了显著的成绩,也收获了很多荣誉。  

乔校长就2017年进一步做好学校关心下一代工作讲了三点意见。一是要深入学习贯彻习总书记对关心下一代工作的重要指示和全国高校思想政治工作会议精神。他指出,习总书记对关工委工作的重要指示和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,为关工委工作指明了方向,明确了目标,是新形势下做好关心下一代工作的基本遵循和强大动力。我们要把习总书记“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新”的要求落到实处,把培养人的工作做得更细更实。二是要继续弘扬“五老”精神,凝聚“五老”力量,为青年师生的健康成长再立新功。要围绕对青年师生开展社会主义核心价值观教育这一主线,以理想信念教育为核心,以党史国史军史校史教育、中华优秀传统文化教育为重点,利用自治区成立70周年、党的十九大召开等重大时间节点,组织开展形式多样的主题教育活动,教育引导学生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范执行者。三是要发挥好主导与主体的作用,形成合力,同心协力聚焦人才培养工作。校、院两级在职领导都要更加重视关工委工作,一如既往地支持关工委工作,发挥好主导作用。要帮助关工委开展工作搭建好平台,创造必要的条件,在队伍建设、活动场所、工作经费等方面给予实实在在的支持。要动员更多的老干部、老教授参与到我们的人才培养过程中来;老同志要通过关工委这一平台,发挥好主体作用。要围绕中心,积极参与,主动配合,量力而为,注重实效,配合学校教育主渠道不断加强对学生进行理想信念、思想品德、国主义教育教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观促进青年学生的健康成长和全面发展使关心下一代工作与时俱进,为我们党的事业增添正能量。  

 

更新时间:2017-04-20 11:13:49

上一条: 党总支传达、学习“关于向廖俊波同志学习的通知精神”
下一条: 离退休人员工作处组织学习全国高校思想政治工作会议精神

关闭

    版权所有 @ 2013 内蒙古农业大学离退休人员工作处 
    地址:内蒙古自治区呼和浩特市昭乌达路306号电话:0471-4313075 0471-4313937