致离退休教职工的倡议书

更新时间:2023年10月30日  访问量:[]

尊敬的各位离退休老同志:

巍巍学府,薪传七秩。滋兰树蕙,杞梓成林。内蒙古农业大学已经走过了七十年光辉历程。从内蒙古畜牧兽医学院、内蒙古农牧学院、内蒙古林学院,到内蒙古农业大学,七十载栉风沐雨,七十年砥砺进取,你们是学校学科的建设者、开拓者和学校事业发展的奠基者、参与者,在学校建设和发展的过程中做出了卓越贡献。感谢各位老教师们数十年如一日的默默坚守和无私奉献,认真贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,扎根岗位、倾注心力,培养了大批才学兼备、求知奋进的优秀学子。

今天,在我校建设特色鲜明的高水平农业大学的新征程中,各位老同志仍然是具有特殊优势的不可替代的重要力量。学校的生存与发展,与大家休戚相关、荣辱与共。希望您今后不忘初心、永葆本色,老有所为、发挥余热。在此,我们向各位离退休老同志发出如下倡议:

一、不忘革命初心,永葆政治本色。各位老同志受党培育多年,对党和人民感情深厚,政治方向坚定,理想信念坚贞。希望您继续以爱党、忧党、兴党、护党为己任,认真学习贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,坚决贯彻落实中央和自治区党委重大决策部署,做到思想不退休,政治不褪色。紧跟时代步伐,在学思悟践中坚定理想信念,在发挥余热中践行初心使命。

二、参与志愿服务,凝聚弘扬正能量。在日常生活中,希望您量力而行,力所能及地参与社会志愿服务活动,在全社会大力宣传社会主义核心价值观、中华民族伟大复兴的中国梦,大力弘扬中华民族的传统美德,发扬党的优良传统和作风,传承培育良好家教家风,不制造、不传播政治谣言,不发布负面信息,不散布消极言论,不做有损长辈形象的事,以阳光的心态、模范的行动,传递向上向善的精神力量,做好坚定理想信念的领头雁,当好培育核心价值观的火炬手,传好中国精神的接力棒,教育和带动青年师生崇德向上,共同释放正能量,促进社会和谐。

三、发挥独特优势,贡献银发力量。广大离退休老同志拥有宝贵的政治智慧、工作经验、人生阅历,蕴含强大的正能量,同时对学校有着深厚的感情,也是学校发展的重要功臣和依靠力量。因此,希望您能一如既往地关心和支持学校工作,积极建言献策,一方面充分利用自身知识经验和专业特长,发挥“传帮带”作用,引领年轻教职工迅速提高工作能力和教学水平,成为学校事业发展的中坚力量;另一方面积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,在贯彻新发展理念、推进乡村振兴、加强基层治理、促进民族团结等方面献智出力,为学校发展、社会进步贡献银发力量。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。真诚希望广大离退休老同志积极行动起来,进一步弘扬“离岗不离党、退休不褪色”的光荣传统,挥洒激情,发挥余热,为推动我校建设特色鲜明的高水平农业大学、实现内蒙古跨越式发展增添正能量,作出新贡献。

衷心祝愿各位老同志幸福安康,万事如意!

离退休人员工作处

2023年10月19日