【党纪学习教育】离退休人员工作处党总支召开

党规党纪学习教育暨工作部署会

更新时间:2024年04月18日  访问量:[]

4月18日上午,离退休人员工作处党总支在四楼会议室召开党规党纪学习教育暨工作部署会,对党纪学习教育工作进行动员和部署。会议由处党总支书记杨红蕾主持,党总支委员、各支部书记、委员和全体在职党员参加会议。

会上,党总支书记杨红蕾领学了《中国共产党纪律处分条例》和学校党的建设工作领导小组会暨党纪学习教育动员部署会议精神,传达了《内蒙古农业大学关于深入开展党纪学习教育的实施方案》精神,以及校党委陈永胜书记对于对学校做好党纪学习教育工作提出的要求。

会议强调,党总支全体党员要严格按照学校实施方案的要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,结合老同志实际,采取多种形式组织开展党纪学习,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,深刻理解和正确把握精神实质,教育引导离退休党员进一步增强规矩意识、纪律意识,规范和约束自己的言行,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议要求,各党支部书记、委员要先学一步,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真落实党纪学习教育工作方案,教育引导支部党员深入切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展党纪学习教育,认真逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明的纪律统一思想、统一行动,做到知行知止、令行禁止,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

最后,杨红蕾书记对各党支部党费收缴、换届选举、党总支委员包联分工等工作进行部署安排,并督促各党支部不断加强师德师风和铸牢中华民族共同体意识的学习宣传,引导党员干部进一步坚定理想信念,提高党性修养,把牢政治方向。