当前位置: 网站首页 >> 文体园地 >> 管理制度 >> 正文

老年文体协会活动经费管理使用办法 (试行)

修订

更新时间:2024年03月28日  访问量:[]

老年文体协会活动经费主要来源于离退休人员工作处管理的离退休人员活动专项经费,用于协会下设各活动队开展文体活动支出。为科学合理地安排使用,经2024年3月27日处务会研究决定,制定本办法。

一、经费安排及使用原则

1.统筹安排 ,计划使用,专款专用。

2.量入为出,量力而行,合理支出。

3.以有利于离退休人员积极参与的校内活动为主,突出群众化、多样化、常态化。

4.开展活动实行书面申报制。组织活动前,填写《老年文体协会活动登记表》,报离退休人员工作处批复后,按计划开展活动,奖品或纪念品由处组织购买,并按参加活动人数发放。

5.考虑到经费和安全等因素,我校原则上不参加在呼和浩特市区之外举办的各类展示、邀请赛和交流联谊等活动(不含自筹经费)。

二、 经费使用范围

开展旨在活跃离退休职工生活的各种健康活动的必须品支出,为推动活动开展的比赛奖品、纪念品等。

三、经费使用办法

1.每年的活动经费使用根据各活动队组织集体活动情况由离退休人员工作处统一掌握,每年可提供2次集体活动的奖品或纪念品。

2.大型活动(含邀请赛)所需经费需提前向离退休人员工作处申请,并填写《老年文体协会大型活动申请表》。

四、报销要求

1.经费开支由离退休人员工作处根据 学校现行财务规定执行。凡发生购买商品或服务行为,应有正规发票、明细清单、《老年文体协会活动登记表》。

2. 购买或租赁物品等费用通过财务转账支付。

本办法自发布之日起试行,由离退休人员工作处负责解释。

附:1.老年文体协会活动登记表

2.老年文体协会大型活动申请表

离退休人员工作处

2024年3月27日